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martedì 4 settembre 2012

Mozzarella di bufala campana nella spesa degli italiani
 
La Coldiretti lancia un grido d'allarme su presunte notizie circolanti che vedrebbero coinvolti numerosi produttori di mozzarella in una vasta inchiesta sulle frodi alimentari.
Nel prezzo della Mozzarella di Bufala Campana è compresa la genuinità del prodotto di base che deve essere rigorosamente fresco e proveniente dalle provincie di Caserta, Salerno, Frosinone e Latina. Se invece è congelato, in polvere, cagliato, di bufala italiana o di vacca, munto in una qualunque altra parte del mondo, quel latte abbatte il valore del prodotto finito e riduce il prezzo di vendita di almeno del 30 per cento frodando i consumatori. 

La credibilità conquistata dai produttori campani nel garantire la qualità delle produzioni - afferma la Coldiretti - è un patrimonio da difendere.
Per questo motivo la Coldiretti ha chiesto un incontro urgente con il referente regionale all'agricoltura Vito Amendolara.

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