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martedì 4 settembre 2012

LA RICETTA
Insalata Nizzarda


da gustare a Vico Equense


Ingriedienti per 6 persone: 3 grossi pomodori per insalata, 2 peperoni dolci (gialli o rossi), 1 cetriolo sbucciato, 5 o 6 ravanelli, 1 cipolla di Tropea, 1 costa di sedano, 300gr. di fave fresche(in primavera, da sostituire con i primi carciofi in tarda estate) 1 manciata di olive verdi, 1 manciata di olive nere, 3 uova soda tagliate a fette, 12 filetti di acciughe dissalati, 250gr. di tonno sott’olio, 2 spicchi di aglio, basilico, sale, olio extravergine d’oliva e aceto q.b.

Procedimento : In una grossa insalatiera tagliare i pomodori e la cipolla come da classica insalata. Le altre verdure rigorosamente crude vanno tagliate più sottili. Condire con olio, sale, aceto, aglio, basilico e mescolare energicamente. Alla fine aggiungere le fette di uova soda , i filetti di acciughe ed il tonno rimescolando il tutto delicatamente.
 

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