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lunedì 24 settembre 2012

ITINERARI

Tra vino e oro bianco

La torta di mele annurche
 
Ingredienti600 g. di mele annurche,
100 g. di farina, 60 g. di fecola di
patate, 6 uova 120 g. di zucchero,
50 g. di burro, 60 g. di mandorle
tostate, 30 g. di uvetta,
una bustina di vaniglia, limone.

 
Preparazione:Sbucciate le mele e tagliatene
una metà a tocchetti e l’altra
metà a spicchi; spruzzatele con
il succo di limone per evitare che
anneriscano. Separate gli albumi
dai tuorli e montateli a neve ben
ferma aggiungendo un pizzico di
sale e qualche goccio d’acqua,
quindi, metteteli in frigo. Intanto
sbattete energicamente i tuorli
con lo zucchero; quando il
composto sarà diventato piuttosto
denso e cremoso, unite il burro
ammorbidito a temperatura
ambiente e la farina setacciata
con la vaniglia. Aggiungete
le mele tagliate a tocchetti,
le mandorle tostate e l’uvetta
ammollata in poca acqua tiepida.
Amalgamate il tutto e, infine,
unite gli albumi montati a neve.
Passate il composto in una teglia
da forno imburrata e infarinata.
Cospargete la superficie con
le fettine rimanenti di mele
e mettete in forno preriscaldato
a 180° per 40-45 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare,
quindi, cospargete di zucchero
a velo e servite decorando con
foglioline di menta fresca.

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