ITINERARI
Tra vino e oro bianco
La torta di mele annurche
Ingredienti600 g. di mele annurche,
100 g. di farina, 60 g. di fecola di
patate, 6 uova 120 g. di zucchero,
50 g. di burro, 60 g. di mandorle
tostate, 30 g. di uvetta,
una bustina di vaniglia, limone.
100 g. di farina, 60 g. di fecola di
patate, 6 uova 120 g. di zucchero,
50 g. di burro, 60 g. di mandorle
tostate, 30 g. di uvetta,
una bustina di vaniglia, limone.
una metà a tocchetti e l’altra
metà a spicchi; spruzzatele con
il succo di limone per evitare che
anneriscano. Separate gli albumi
dai tuorli e montateli a neve ben
ferma aggiungendo un pizzico di
sale e qualche goccio d’acqua,
quindi, metteteli in frigo. Intanto
sbattete energicamente i tuorli
con lo zucchero; quando il
composto sarà diventato piuttosto
denso e cremoso, unite il burro
ammorbidito a temperatura
ambiente e la farina setacciata
con la vaniglia. Aggiungete
le mele tagliate a tocchetti,
le mandorle tostate e l’uvetta
ammollata in poca acqua tiepida.
Amalgamate il tutto e, infine,
unite gli albumi montati a neve.
Passate il composto in una teglia
da forno imburrata e infarinata.
Cospargete la superficie con
le fettine rimanenti di mele
e mettete in forno preriscaldato
a 180° per 40-45 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare,
quindi, cospargete di zucchero
a velo e servite decorando con
foglioline di menta fresca.
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