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lunedì 24 settembre 2012

ITINERARI

Tra vino e oro bianco

Il Castagnaccio

Ingredienti:1250 kg di castagne secche
150 g. di zucchero
100 g. di burro
200 g. di cioccolato fondente
150 g. di cedro
5 foglie di alloro
un pizzico di sale
Preparazione:
Con un coltello praticate una piccola incisione sulle castagne, mettetele in una casseruola insieme a qualche fogliolina di alloro, copritele d'acqua, salate leggermente e lessatele per circa 15 minuti. sollevatele e sbucciatele eliminando solo la crosta esterna. Rimettetele nella stessa acqua e continuare la cottura per altri 30 minuti.




Toglietele dal fuoco ed eliminate anche la pellicina interna, passatele e lasciate ricadere la purea in una ciotola. Unite lo zucchero, il burrro, il cioccolato ridotto in scaglie e il cedre tritato e amalgamate bene. Trasferite l'impasto in un piatto di portata compattandolo con le mani in modo da formare un tronchetto. Coprite con poco cioccolato fondente fuso e completate con decorazioni.

 

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