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mercoledì 18 aprile 2012

Prelibatezze locali

Durante il faticosissimo trekking urbano è possibile scoprire alcune prelibatezze semplici da degustare camminando.

Scaldatelle di Avellino

Le scaldatelle o scavuratiell', sono dei taralli diffusissimi in tutto il mezzogiorno, che, in Campania sono tradizione in tutte le aree interne, a forte produzione cerealicola. Si chiamano cosl perche prima di essere cotti in forno vengono riscaldati, ossia bolliti, in acqua. Hanno un colore dorato, consistenza molto friabile e un sapore caratteristico di finocchietto.

Pizza Chiena

La "pizza chiena" dell'lrpinia è, come ci suggerisce il suo nome, una pizza la cui ricchezza è costituita dal ripieno, infatti è una squisita variante della lavorazione del pane casereccio, che diventa l'involucro di un'imbottitura di salsiccia piccante e pezzi di lardo e scamorza.
La pizza chiena viene prodotta artigianalmente e cotta in forno a legna e si può acquistare nei laboratori

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