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domenica 1 aprile 2012

Limone oro giallo di Amalfi

Il suo vero nome è “sfusato amalfitano”, varietà unica nel suo genere, Coltivata nei tipici "giardini" a terrazze dell’intera Costiera Amalfitana, lo si raccoglie da Febbraio ad Ottobre. Protetto alle spalle dalle gelide correnti nordiche ma esposto alle brezze marine ed al sole forte, nelle antichissime tecniche di coltivazione, a terrazze, in terreni tufacei, fertilizzati unicamente con letame stallatico e trattati con anticrittogamico solfato di rame…

Il Limoncello

1 litro di alcool finissimo
1 litro d’acqua
500 grammi di zucchero
la buccia di 6-7 grossi limoni amalfitani (possibilmente raccolti da poco)

Lavate con cura i limoni, sbucciateli, premunendovi di lasciare meno parte bianca possibile attaccata alla buccia. Ponete la buccia in infusione nell'alcool per una decina di giorni circa.
Trascorso questo tempo, bollite l’acqua e scioglietevi dentro lo zucchero, quindi unite l’alcool (le bucce vanno buttate). Filtrate il liquido ed imbottigliatelo…

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