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lunedì 9 aprile 2012

La preparazione della migliazza

Non esistono delle dosi specifiche per la preparazione della migliazza,  molto buona anche se la mangiate il giorno dopo la preparazione. Se possibile usate delle frittl', in caso contrario potete usare dei pezzi di salsiccia. Durante la cottura controllate la parte inferiore della migliazza, dovrà raggiungere un colore dorato



Ingredienti  
- Farina di   Granturco.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Ftrittole.
- Salsiccia.
- Olio., N'zogna.!uva passa


La Migliazza è un piatto unico, tipico di Sant'Andrea Di Conza.
Tutte le nonne Santandreane  facevano la migliazza, soprattutto durante l'inverno. La ricetta è semplicissima:
Bollite l'acqua, nel frattempo disponete in una zuppiera la farina di granturco, aggiungete il sale( non molto), un po di pepe e mischiate. Quando l'acqua bolle, versatela nella zuppiera e impastate il tutto con una spatola. Con della n'zogna (oggi non la si usa molto, se volete usate dell'olio) ungete una teglia,versate metà dell'impasto nella teglia, aggiungete le  FRITTL'(pezzetti di grasso di maiale,dai quali viene estratta la sugna)  o dei pezzi di salsiccia precedente cotti, poi uva passa, ricoprite con il resto dell'impasto e mettete nel forno che avrete preriscaldato precedentemente. Fate cuocere, la Migliazza sarà pronta quando la parte superiore sarà croccante e dorata.

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