Parte oggi per concludersi martedì 1 maggio la "XV Sagra Preturese del Carciofo". La manifestazione dedicata al questo prodotto presente in varie zone della nostra Regione, si svolgerà all'aperto nell'area adiacente la Chiesa di Maria SS. del Carmelo.
Affamatissimi visitatori potranno degustare i mille modi di preparare il carciofo.
Affamatissimi visitatori potranno degustare i mille modi di preparare il carciofo.
La Ricetta
Carciofi mbuttunati
ingredienti: carciofi, mollica di pane, prezzemolo, aglio, menta, salsiccia, uova, olio, acqua, sale e pepe.
preparazione: private i carciofi del gambo, immergeteli in una scodella con acqua e succo di limone. Preparate un composto con mollica di pane, gambi di carciofo tagliati a dadini, uovo sbattuto, tocchetti di salsiccia, aglio tritato, menta e pepe. Privare il carciofo delle punte e della peluria interna e riempirli con la farcia preparata in precedenza. Cuocere i carciofi in acqua e olio possibilmente in una pentola di coccio.
Nessun commento:
Posta un commento