Minestra di Pasqua
variante della minestra maritata
Questa minestra è consigliata per il giorno di Pasqua
Ingredienti:
300gr punta di petto di manzo
400gr gambetto di manzo
300gr salsicce
200gr salame napoletano
2,750 kg di ortaggi (verzo, lattuga, cicoria, scarola, cardoncelli)
maggiorana, rosmarino
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1 cipolla
1,5 litri d'acqua
1/2 bicchiere di vino bianco
peperoncino
Preparazione:
La vigilia di Pasqua, fate il brodo con tutti gli ingredienti elencati mettendo gli aromi in una garza chiusa con del cotone (pupatella - bambolina), che andrà rimossa al termine della cottura. Tagliate le carni a pezzetti e mettetele da parte.
Il giorno di Pasqua pulite e cuocete gli ortaggi in acqua bollente, scolateli e metteteli a finire di cuocere con il brodo e la carne. Servire in tavola la minestra con del pane tostato.
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