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giovedì 5 aprile 2012


Le Pastorelle

Ingredienti: 300 gr. di castagne lesse

buccia d'arancia e mandarino grattata

cannella in polvere cacao amaro 50 gr

liquore tipo rum o cointreau

zucchero 100 gr
per la pasta: farina 400 gr - olio d'oliva q.b e vino bianco secco

procedimento: passare le castagne con il passino, unire cacao - scorza di arancia e mandarino grattata, il liquore - lo zucchero e la cannella amalgamando tutti gli ingredienti, preparare questa farcia e tenerla in frigo per una notte.

Per la sfoglia bisogna impastare la farina con una tazzina di olio e il resto vino bianco, impastare bene e mettere a riposare per un paio di ore prima di stendere la sfoglia.

Ritagliare a quadrati e adagiarvi una noce di ripieno a quadro, ricoprire con un altro quadrato per chiudere, premendo tutto attorno per sigillare bene.

Ritagliare a disco  e fare dei pizzichi alla pasta tutt'attorno. Friggere in abbondante olio fino a doratura scolare su carta assorbente colare a filo con un cucchiaino del miele preferibilmente di castagno e decorare con confettini colorati

Per altre ricette www.coquinaria.it

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