Le
Pastorelle
Ingredienti:
300 gr. di castagne lesse
buccia
d'arancia e mandarino grattata
cannella
in polvere cacao amaro 50 gr
liquore
tipo rum o cointreau
zucchero
100 gr
per
la pasta: farina 400 gr - olio d'oliva q.b e vino bianco secco
procedimento:
passare
le castagne con il passino, unire cacao - scorza di arancia e mandarino
grattata, il liquore - lo zucchero e la cannella amalgamando tutti gli
ingredienti, preparare questa farcia e tenerla in frigo per una notte.
Per la sfoglia bisogna impastare la farina con una
tazzina di olio e il resto vino bianco, impastare bene e mettere a riposare per
un paio di ore prima di stendere la sfoglia.
Ritagliare a quadrati e adagiarvi una noce di
ripieno a quadro, ricoprire con un altro quadrato per chiudere, premendo tutto
attorno per sigillare bene.
Ritagliare a disco e fare dei pizzichi alla pasta tutt'attorno. Friggere
in abbondante olio fino a doratura scolare su carta assorbente colare a filo
con un cucchiaino del miele preferibilmente di castagno e decorare con
confettini colorati
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