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venerdì 26 ottobre 2012

La Campania al Salone del Gusto e Terra Madre 

 

 
Slow Food Campania porta all’attenzione del grande pubblico del Salone del Gusto e Terra Madre (Torino, Lingotto Fiere e Oval, dal 25 al 29 ottobre) alcuni tra i grandi problemi che coinvolgono il settore agroalimentare del nostro Paese: costo della manodopera, caporalato, ruolo dell’immigrazione straniera in agricoltura. L’associazione regionale, già attiva sul territorio con Resistenza contadina per sensibilizzazione i consumatori sulle tematiche dell’agricoltura di piccola scala, condivide la sua esperienza nella Conferenza Agricoltura e immigrazione, giovedì 25 alle 12 (Sala Blu). Partecipano: Yvan Sagnet, rappresentante FLAI CGIL; Lorenzo Trucco, Presidente dell'Associazione per gli Studi Giuridici sull'Immigrazione; Cecilia Strada, presidente di Emergency; Vincenzo Tassinari, presidente di COOP Italia; Giuseppe Pugliese, Associazione Africalabria, Equosud; Jonce Arsov, vice presidente cooperativa vitivinicola Pusabren di Canelli (At); modera Gaetano Pascale, presidente di Slow Food Campania.
La Campania, oltre che dall’associazione regionale, è ben rappresentata dalle istituzioni del territorio: Regione Campania, Ente Parco del Cilento e Vallo di Diano, e Agripromos - Azienda Speciale della Camera di Commercio di Napoli – che focalizzerà il suo spazio eventi sulle caratteristiche e sull’importanza della dieta mediterranea, modello nutrizionale in cui si rispecchia quasi totalmente l’identità della cucina campana.

 

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