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martedì 8 maggio 2012

“Spaghetti con le vongole”

Gli spaghetti con le vongole,  sono una di quelle delizie della cucina del Golfo che immancabilmente ogni turista deve provare, magari gustandoli in riva al mare ed accompagnandoli con uno degli ottimi vini bianchi  dei Campi Flegrei.

La Ricetta

Tagliate 2-3 spicchi d’aglio e fateli soffriggere in una padella con dell’olio d’oliva fino a farli imbiondire. Aggiungere poi le vongole ben scolate e farle cuocere a fuoco vivo per 2-3 minuti fino a che si sono aperte tutte. A questo punto sgusciare la metà delle vongole lasciando da parte le altre per la decorazione (la metà sgusciata resta nella padella con l’olio).



Aggiungere un il prezzemolo tritato finemente, sale ed una punta di peperoncino e poi versare nella padella gli spaghetti (o i vermicelli) cotti molto al dente. Fate insaporire gli spaghetti nell’olio per almeno un minuto e servire immediatamente decorando con le altre vongole non sgusciate.

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