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mercoledì 28 novembre 2012

Giornate Gastronomiche Sorrentine


 
Il cibo da strada inventato dalle donne napoletane ai primi dell'Ottocento per arrotondare le entrate della famiglia protagonista della prima delle "Giornate gastronomiche sorrentine". Crocche', arancini, pizzette, montanare e tutto quello che si vendeva sull'uscio dei 'bassi', i locali terranei che erano utilizzati come abitazione da interi nuclei familiari venerdi' saranno sfornati in un lounge bar di piazza Tasso a Sorrento per celebrare il trionfo dello street-food in salsa partenopea.



La serata "Una pizza per la vita", che dara' inizio alla IX edizione delle Giornate, avra' come protagonisti tre tra i piu' famosi pizzaiuoli napoletani (Enzo Coccia, Salvatore Di Matteo e Gino Sorbillo) che impasteranno e friggeranno per uno scopo filantropico, raccogliere fondi da destinare alla Caritas di Sorrento. Con Coccia arrivera' a Sorrento una ragazza ospite del carcere di Pozzuoli, dove il pizzaiuolo tiene dei corsi affinche' le detenute, una volta scontata la pena, possano aver la speranza di un futuro diverso. Quanto raccolto nel corso della serata sara' consegnato ad un rappresentante dell'organismo pastorale della Cei, sabato primo dicembre, nel corso della manifestazione "Premio Villa Massa, A Teatro con i protagonisti".

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