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lunedì 26 marzo 2012

Mozzarella e vino matrimonio interessante

Dopo il matrimonio, luna di miele a Vinitaly tra mozzarella di bufala campana Dop e vino, abbinamento che desta attenzione e curiosità tra addetti ai lavori, appassionati e consumatori. Al salone internazionale di Verona il Consorzio di Tutela presenterà la mozzarella Dop all'interno dello stand della Regione Campania. Nell'ambito delle diverse iniziative si discuterà del rapporto tra vino e mozzarella, esaltato dal recente successo del tour di Bufala & Wine Wedding.

Oggi 26 marzo è  in programma l'evento "La mozzarella Dop sposa i vini campani", nel corso del quale saranno proposti in degustazione i tre vini campani finalisti dell'iniziativa voluta dal Consorzio: Roseto del Volturno 2010 di Terre del Principe; Bianco di Bellona Coda di Volpe 2010 di Tenuta Cavalier Pepe; Trentenare Fiano Paestum 2010 di San Salvatore. Sarà presente anche il direttore del Consorzio di Tutela, Antonio Lucisano.
E a Verona sarà possibile assaporare la mozzarella di bufala campana Dop anche in abbinamento al marito ideale, ovvero all'etichetta che ha vinto il primo premio assoluto di Bufala & Wine Wedding come miglior vino da accompagnare alla Dop: il bianco friulano “Lupi Terrae Friuli Grave 2008” Igt Venezia Giulia di Borgo delle Oche (blend di friulano, malvasia e verduzzo friulano, parzialmente affinato in barrique). Il direttore Lucisano sarà all'interno dello stand dell'azienda Borgo delle Oche di Luisa Menini mercoledì 28 dalle ore 10 alle 12 per un evento aperto alla stampa.

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