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sabato 31 marzo 2012

Le strade dei formaggi e del miele dell'Irpinia



Protagonisti dell’iniziativa un gruppo di imprenditori agricoli che producono formaggi e mieli i quali, dopo aver partecipato a diverse iniziative organizzate dalla Regione Campania, tese all’ampliamento delle conoscenze tecniche, al miglioramento delle strutture ed alla promozione dei prodotti, hanno deciso di offrire al consumatore l’opportunità di approfondire la conoscenza del territorio irpino nella sua interezza. Un viaggio lungo i percorsi della Strada dei Formaggi e dei Mieli Irpini, quindi, che vuole essere la ricerca di gusti nuovi ed antichi, ma anche il piacere di scoprire luoghi, mestieri e tradizioni che hanno origine in un tempo lontano. Si conosceranno così il pecorino carmasciano della zona delle Mefite, i caciocavalli dell’Ufita e dell’Alta Irpinia, i tartufi di Bagnoli Irpino e la castagna di Montella, i prelibati mieli di acacia, di sulla e di castagno, i millefiori delle colline irpine. Questa terra riuscirà a trasmettere intense emozioni a chiunque vorrà gustare i suoi prodotti e scoprire i tanti suoi tesori.

Per informazioni www.stradaformaggiemielidirpinia.com

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