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venerdì 23 marzo 2012


La Ricetta della Pastiera Napoletana

secondo la nonna Emma


Pasta frolla

½ kg farina
200 gr zucchero
200 gr burro
2 uova intere
1 tuorlo
1 bustina di lievito

Impastare il tutto fino ad ottenere una palla liscia che resterà a riposo per circa un ora ( al fresco).

Crema gialla

½ l. latte
150 gr. Zucchero
3 tuorli
60 gr. Farina
1 buccia di limone

Lavorare zucchero e uova. Aggiungere la farina e la buccia di limone. Versare il latte molto caldo e mescolare lentamente a fuoco basso finchè l’impasto non diventa cremoso.

Il grano cotto
½  barattolo di  grano
latte
1 noce di burro
1 cucchiaino di sale
1 buccia limone

La Ricotta
500  gr ricotta (la ricotta deve asciugare in frigo)
400 gr zucchero
Mescolare il tutto e lasciare riposare

I canditi
20 gr. Cedro candito
20 gr. Scorzette di arancia candite

Composizione

Con un frullatore montare 4 uova a cui unire una bustina di vanillina e 2 fialette di fiori d’arancio precedentemente sciolte in un po’ di latte. Montare i bianchi rimasti dalla preparazione della pasta frolla e della crema ed unirli al composto insieme ad un pizzico di  cannella.
Unire al composto la crema gialla con il grano ed i canditi. Imburrare ed infarinare un ruoto che verrà foderato da uno strato sottile di pasta frolla. Versare l’impasto nel ruoto e decorare la superficie con striscioline di pasta frolla. Infornare a circa gradi per  ore.

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