La
Ricetta della Pastiera Napoletana
secondo la nonna Emma
Pasta
frolla
½ kg farina
200 gr zucchero
200 gr burro
2 uova intere
1 tuorlo1 bustina di lievito
Impastare il tutto fino
ad ottenere una palla liscia che resterà a riposo per circa un ora ( al fresco).
Crema
gialla
½ l. latte
150 gr. Zucchero3 tuorli
60 gr. Farina
1 buccia di limone
Lavorare zucchero e uova. Aggiungere la farina e la
buccia di limone. Versare il latte molto caldo e mescolare lentamente a fuoco
basso finchè l’impasto non diventa cremoso.
Il
grano cotto
½ barattolo di
grano latte
1 noce di burro
1 cucchiaino di sale
1 buccia limone
La
Ricotta
500
gr ricotta (la ricotta
deve asciugare in frigo)400 gr zucchero
Mescolare il tutto e lasciare riposare
I
canditi
20 gr. Cedro candito20 gr. Scorzette di arancia candite
Composizione
Con un frullatore montare
4 uova a cui unire una bustina di vanillina e 2 fialette di fiori d’arancio
precedentemente sciolte in un po’ di latte. Montare i bianchi rimasti dalla
preparazione della pasta frolla e della crema ed unirli al composto insieme ad
un pizzico di cannella.
Unire al composto la
crema gialla con il grano ed i canditi. Imburrare ed infarinare un ruoto che
verrà foderato da uno strato sottile di pasta frolla. Versare l’impasto nel
ruoto e decorare la superficie con striscioline di pasta frolla. Infornare a
circa gradi per ore.
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