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mercoledì 18 luglio 2012

Movimenti ecologici tra i fornelli

Un nuovo movimento enogastronomico sta nascendo in questo periodo di crisi dei consumi: l'ecocucina. Non si tratta di acquistare elettrodomestici di fascia A, ma di utilizzare le parti "poco nobili" della cucina per creare altre pietanze. In molte ricette c'è sempre qualcosa da scartare, nell'ecocucina questo scarto viene valorizzato. 
La base di ogni piatto è uno scarto o un avanzo; Gli ingredienti extra necessari per la realizzazione di ogni ricetta sono le cose che si trovano comunemente in ogni dispensa come olio, latte, uova, pan grattato, erbe aromatiche, aglio e cipolla;
La preparazione deve essere semplice e alla portata di tutti.
Questo movimento ha origini bolognesi ma si sta diffondendo a macchia di leopardo sul territorio. La cucina campana presenta già un concetto di "riciclo". Sfruttando la fantasia delle nostre massaie è possibile  far diventare lo scarto della preparazione di un piatto un nuovo capolavoro.
Per conoscere qualcosa in più sull'ecocucina possiamo cercare notizie nel sito www.ecocucina.org

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