Translate

martedì 21 agosto 2012

Nuove risorse alla bio-agricoltura
di Piero Formica

Secondo l'«Eating Planet 2012» del Centro di ricerche della Barilla su cibo e nutrizione, «nel 2050 la Terra arriverà a 9 miliardi di abitanti, il 70% dei quali vivrà in aree urbane. Si stima che occorrerà un incremento del 70% nella produzione di cibo per soddisfare le necessità della popolazione mondiale: in particolare, dei tre miliardi di consumatori che nel 2030 comporranno il ceto medio.
 Bio-agricoltura e agricoltura verde dischiudono promettenti opportunità imprenditoriali: dal miglior utilizzo delle risorse naturali e dalla creazione di buoni posti di lavoro alla sicurezza alimentare e alla riduzione dell'impronta ecologica con positivi risvolti sulla biodiversità. Ne guadagnerebbe anche la produttività in agricoltura che oggi mostra, nel mondo, tassi di crescita in calo.

leggi l'articolo su Il Sole 24 Ore

Nessun commento:

Posta un commento